Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

В «Горэлектротрансе» прошел конкурс профессионального мастерства работников аварийно-восстановительной службы

05 сентября 2014
  Работу аварийщиков, по сути, можно сравнить с работой врачей: они лечат город от пробок. При этом работники «трамвайной скорой» обязаны делать это не только качественно, но и быстро. Ведь именно от их слаженных и отработанных действий зависит время задержки движения в случае проблем на линии. Хотя по статистике количество аварийных случаев постепенно снижается, в боевой готовности работники службы находятся постоянно. Тренировки для отработки всех необходимых навыков и умений проводятся регулярно. И такая интенсивная работа не проходит даром: показанный сегодня результат в два раза превосходит нормативные 15 минут.
 
   Свои профессиональные навыки сегодня на суд жюри представили четыре аварийные бригады «Горэлектротранса». По легенде трехсекционный трамвай весом 34 тонны отошел от рельсов на 20 сантиметров.
 
   Участие в конкурсе приняли все поколения работников службы: возраст специалистов от 20 до 50 лет. Получить допуск к соревнованиям  престижно уже само по себе: ведь участников отбирают по показателям их работы сразу за два года (в соответствии с  периодичностью проведения конкурса). Но и участие в конкурсе молодежи приветствуется: не зря же говорят, что новичкам везет.
 
   Повезло сегодня и бригаде Максима Иванова, самого молодого из бригадиров: «В этом году я впервые участвую в конкурсе – и сразу победа. Секрет успеха заключается в том, что молодость и скорость побеждают! Важную роль сыграла слаженная работа нашей команды и дружный коллектив».
 
   Сам конкурс тоже еще достаточно молодой – он проводится только в 4-й раз. Но уже по сложившейся традиции демонстрировали свое мастерство бригады на самом новом подвижном составе, представленном в парке «Горэлектротранса».
 
   Демонстрация практических навыков – заключительная часть конкурса профессионального мастерства аварийщиков.  И самая зрелищная. Для участников, прошедших тест и сдавших теоретические экзамены на знание технологических карт, инструкций по охране труда и законодательства, это ещё и возможность показать себя в деле. Главный арбитр - это секундомер. Отсчет времени начинается с момента поступления сигнала об аварии от центрального диспетчера и заканчивается при открытии движения, когда последствия аварийного случая полностью ликвидированы. Причем скорость не должна повлиять на качество выполнения всех технологических этапов. Например, при подъезде к месту аварии и работе с оборудованием бригады также не должны были забывать и о технике безопасности, и о культуре производства работ, и о правильной расстановке специальных ограждений.
 
Мероприятие прошло на территории Музея городского электрического транспорта.
Предыдущая новость
Следующая новость