Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

В новогодние праздники экскурсии в Музее городского электрического транспорта будут проводить Дед Мороз и Снегурочка

23 декабря 2014
В Новогодние каникулы Музей городского электрического транспорта приглашает петербуржцев и гостей города на праздничные экскурсии. Двери хранилища уникальной ретро-техники будут открыты для посетителей со 2 января. Перерыв в работе музея - всего два дня, 31 декабря и 1 января.
 
Во время новогодних и рождественских каникул экскурсии в Музее городского электрического транспорта будут проводиться в 10:0011:3014:00 и 16:00 часов.
 
Познавательная и зрелищная экскурсия станет хорошим подарком как для детей, так и для взрослых. Яркий облик  экспонатов музея делает их похожими на сказочных персонажей и героев мультфильмов и создает праздничную, почти сказочную атмосферу.
За  необычный внешний вид экспонаты музея  даже получили прозвища. По депо на Васильевском острове «разгуливают» два «Слона»,  светится яркими лампочками лупоглазый вагон «Стиляга», отражаясь в соседнем «Аквариуме», вспоминает свой успех среди пассажиров легендарная «Американка»…
В честь праздника ещё одним необычным экспонатом наряду с ретротехникой стала большая нарядная ёлка, которая «выросла» прямо на путях. Неудивительно, что после знакомства с «жителями» музея, многим маленьким посетителям хочется подольше оставаться у них в гостях.
 
В путешествие по празднично оформленному депо на Васильевском острове вместе с любителями транспорта отправятся Дед Мороз со Снегурочкой. Именно они расскажут об истории трамваев и троллейбусов нашего города и поделятся своим сказочным хорошим настроением с посетителями музея.
 
Кстати, в музее представлен вагон конки - "прабабушки" трамвая. Тянули их по рельсам обычно пара, а то и тройка лошадей. Посидев в этом "голубом вагончике" поневоле вспомнишь слова всем известной с детства песни: "голубой вагон бежит, качается, скорый поезд набирает ход, ах, как жаль, что этот день кончается, лучше б он тянулся целый год". Вспомнив радости и свершения 2014-го и поблагодарив про себя год лошади, а значит и год конки, посетители смогут загадать новые желания. И в Новом 2015 году они обязательно сбудутся!
Предыдущая новость
Следующая новость