Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

Лекция «Кинодвижение: общественный транспорт в отечественном кинематографе» (среда, 14 сентября)

13 сентября 2016

Вспомнить яркие эпизоды из любимых фильмов можно в обзоре «Кинодвижение: общественный транспорт в отечественном кинематографе» 14 сентября, в 17:00.

 

Эти актёры переросли роли статистов и «доросли» до уровня порой и главных героев. Речь о трамваях и троллейбусах в советском и российском кино. Сцены из многих фильмов отложились в памяти надолго, в некоторых из них электротранспорт играет заметную роль. Авантюристы-итальянцы спасаются ото льва на жёлтой платформе грузового трамвая. Грузовой же трамвай помогает и Даниле Багрову, бегущему от бандитов. В погоню, но уже на троллейбусе, бросается невеста Юрия Деточкина. И в той же ленте – каноническое: «Люба, я вернулся…» Каждый зритель может вспомнить десяток эпизодов с участием легендарных актёров и с участием любимых трамваев и троллейбусов.

 

В среду вечером лекцию прочитает специалист по музейному делу Музея городского электрического транспорта Александра Духтанова. Она также является участником кураторской команды выставки «Камера! Мотор! Транспорт в кинематоргафе», экспозиция продолжает свою работу. Слушатели смогут узнать о процессе киносъёмок, взаимоотношениях транспорта и актёров, создании образа Ленинграда в кинофильмах разных лет, задумках режиссёров и операторов. Главная изюминка мероприятия: после обсуждения можно осмотреть подлинные экземпляры электротранспорта, участвовавшего в киносъёмках.

Предыдущая новость
Следующая новость