Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

Последняя лекция в рамках выставки «Камера! Мотор!» пройдёт 28 сентября

27 сентября 2016

Завершающая цикл познавательная беседа о ролях, которые сыграли трамваи и троллейбусы в кинематографе, состоится в Музее городского электрического транспорта в среду, в 17 часов, и станет своеобразным эпилогом популярной выставки «Камера! Мотор! Транспорт в кинематографе».

 

Роль транспорта в кино невозможно оценить однозначно. Режиссеры транспорт любят, но любят по-разному. Одни мэтры каждый кадр насыщают машинами, трамваями, троллейбусами. Другие задействуют транспорт в нескольких кадрах, передавая атмосферу, обозначая эпоху и место. На примерах известных кинокартин, таких как «Берегись автомобиля» Э. Рязанова, «Собачье сердце» В. Бортко, «Балтийское небо» В. Венгерова и других будут показаны принципы появления транспорта в кино. Лекцию читает Александра Духтанова, специалист музейного дела Музея городского электрического транспорта, историк культуры.

 

Напомним, выставка «Камера! Мотор! Транспорт в кинематографе» открылась в Музее городского электрического транспорта в начале июля. Посетители могли не только посмотреть на подборку фотографий и отрывков из знаменитых фильмов, но и посмотреть на оригинальные экспонаты музея, которые принимали участие в съёмках. Лекторий в музее начал свою работу 20 июля, которая открылась накануне Всемирного дня без автомобиля.

Предыдущая новость
Следующая новость