Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

«Камера! Мотор! Транспорт в кинематографе»: новая выставка в музее в честь Года кино

07 июля 2016

«Брат», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Старшая сестра», «Мастер и Маргарита», «Берегись автомобиля»… В десятках кинофильмов электротранспорт стал не просто частью мизансцены, а полноценным участником событий, помогающим главным героям, а иногда и решающим их судьбу. Трамваям и троллейбусам посвящена новая выставка, которая откроется в Музее городского электрического транспорта в честь Года российского кино.

 

Посетителям представят фрагменты лент, в которых снялись различные модели электротранспорта. Именно с помощью трамваев и троллейбусов, появляющихся в кадре, можно с лёгкостью опознать эпоху, в которую снимался тот или иной кинофильм. Каждая модель передаёт дух времени – то, что философы называют немецким словом Zeitgeist: в транспорте он отразился в дизайне, в деталях, в конструкторской мысли.

 

Увидев кадры из любимых фильмов, посетители новой выставки смогут тут же, в музее встретить трамваи и троллейбусы разных эпох, многие из которых успели побывать в кадре. Среди них -  трамваи МС («Балтийское небо», «Блокада», «Мастер и Маргарита»), ГМ («Брат», «Итальянцы в России»), «Бреш» («Собачье сердце»), ЛМ-57 («Старшая сестра»), ЛМ-68 («Сёстры») и многие другие. Каждый фрагмент кинопроизведения снабжён пояснениями и интересными фактами об электротранспорте, в нём снимавшемся.

 

Выставка будет открыта для посетителей Музея городского электрического транспорта с 8 июля до 25 августа.

Предыдущая новость
Следующая новость