Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

Редкие архивные материалы о становлении трамвайного Петербурга переданы в Музей городского электрического транспорта

05 июля 2017

Редкие документы переданы в архив Музея городского электрического транспорта из фондов Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина. Церемония 5 июля состоялась в преддверии 110-летия петербургского трамвая, которое в нашем городе отметят  осенью. Торжественная презентация уникальных сведений об истории петербургского трамвая стала началом сотрудничества между Горэлектротрансом и Президентской библиотекой. Соответствующими соглашениями в Музее городского электрического транспорта обменялись директор Музея Кирилл Нюквист и заместитель генерального директора Президентской библиотеки Валентин Сидорин.

 

В 1907 году первые электрические вагоны стали возить пассажиров. С этого времени берет отсчёт эпоха стремительного развития общественного транспорта в нашем городе. А вот как проходила подготовка к запуску прорывного для начала XX века проекта по запуску электрического трамвая? Как раз этот вопрос помогают прояснить редкие исторические материалы  планирования трамвайной системы, сооружения трамвайных парков и другой инфраструктуры – из фондов Президентской библиотеки.

 

«Благодаря историческим материалам из библиотечных фондов, транспортные специалисты и просто любители истории смогут сложить более детальное представление о том, как закладывались основы петербургского транспорта», - рассказал директор Музея городского электрического транспорта Кирилл Нюквист: «У Горэлектротранса есть свой богатый Архив с уникальными материалами, документами, артефактами, сведениями о работниках, стоявших у истоков трамвайного движения. Новые трамвайные сметы, чертежи, пояснительные записки о подвижном составе и парках – все эти документы помогут узнать лучше, как зарождалась история трамвая ещё до его запуска».

 

Подробности - на сайте петербургского Горэлектротранса

Предыдущая новость
Следующая новость