Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

ХIII фестиваль «Детские дни в Петербурге» открылся в Музее городского электрического транспорта

27 октября 2017

В этом году старт масштабной городской акции, в которой принимает участие полсотни музейных площадок, был дан в старейшем трамвайном парке города на Васильевском острове. Фестиваль "Детские дни в Петербурге" – это 20 маршрутов по музеям, а также множество игр и приключений для детей и подростков. В год 110-летия петербургского трамвая Музей городского электрического транспорта к фестивалю  «Детские дни в Петербурге» подготовил сразу две игровые программы – для малышей и ребят постарше.

 

Фоторепортаж: на сайте | в соцсети

 

«Зачем троллейбусу рожки» - так называется игровая программа, подготовленная сотрудниками Музея городского электрического транспорта для детей 4-5 лет. Игра поможет ближе познакомиться с трамваями и троллейбусами. Малыши побывают внутри старинного троллейбуса и помогут одному из пассажиров открыть «волшебный чемодан». Для этого им придётся разгадать загадку таинственных предметов. Они выберут «правильных лошадей» для передвижения конки, поговорят со Стрелочницей, которая расскажет, как вручную переводить стрелки и разбираться в номерах трамваев. Познакомятся со «Слоном» и «Стилягой» - ретротрамваями из коллекции музея, прокомпостируют билеты и прокатятся вокруг депо на старинном вагоне. И, конечно, получат сувениры на память о трамвайном путешествии.

 

Для детей постарше (13-15 лет) музей подготовил программу «Леоновские трамвайщицы: встречи в Октябре», приуроченную к 100-летию Революции и рассказывающую о судьбе современников тех событий. Участникам программы предлагается изучить копии газетных публикаций и других документов, принять участие в собрании революционного месткома и выяснить, что зашифровано в нескольких телеграммах. Больше узнав о том, как развивалось трамвайное движение до и после революции, и как менялось отношение к работникам трамвайных парков. Участники программы покатаются в старинном трамвае и подискутируют о том, какую роль сыграла революция в «женском вопросе».

 

Также в «Аквариуме», как называют за прозрачную крышу трамвай ЛМ-68, будет работать музейная гостиная для детей с 13 лет. Здесь можно попить чай, почитать книги и сыграть в настольные игры. А посетители смогут пообщаться с известными людьми. Гостиная открыта 28-29 октября, 1-5 ноября с 13:00 до 18:00. На все игровые программы требуется предварительная запись: (812) 321-54-05.

Фоторепортаж: на сайте | в соцсети

 
Предыдущая новость
Следующая новость