Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

Новогодняя «география»

09 января 2018

Сотни любителей ретротехники и истории посетили в новогодние и рождественские праздники Музей городского электрического транспорта. В старинном депо Василеостровского трампарка побывали гости буквально со всей страны: от «Русской Флоренции» до Русского Севера и Петропавловска-Камчатского. 

 

«Спасибо за музей! Привет из Ярославля и спасибо, что сохранили ЯТБ-1! Успехов, удачи и процветания!» - пишет в гостевой книге Илья, житель города, в котором был построен троллейбус ЯТБ-1, открывавший в 1936 году троллейбусное движение в Ленинграде. Сегодня это - единственный сохранившийся  в мире троллейбус такой модели. 

 

«Большое солнечное спасибо!!! Вернули в детство советское и счастливое! До слёз! Спасибо. Всех благ и процветания!» - с присущим жителям южных республик СССР темпераментом благодарит работников музея М.В. Агибаров.

 

«Такого вида транспорта у нас никогда не было (видели только по телевизору). Очень  всё продумано, интересно представлено. Спасибо энтузиастам за сохранение истории», - пишет в книге отзывов семья из Петропавловска-Камчатского, для которой в диковинку не только ретротранспорт, но и даже современные трамваи и троллейбусы.

 

Впечатлениями от знакомства со старинными трамваями и троллейбусами поделились также гости музея из Вологды, слова благодарности в книге отзывов оставил московский актёр Сергей Суслов, побывавший в старейшем трампарке Петербурга с сыном.

 

Особым интересом пользовался у посетителей новый музейный экспонат - макет первой трамвайной линии Петербурга, связывающей Главный штаб с Васильевским островом. Также можно было осмотреть рождественскую выставку Марии Аристовой «Ангелы над городом» и выставку живописи Дзовинар Бекарян «Городские истории». Обе экспозиции будут открыты до 21 января.

Предыдущая новость
Следующая новость