Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

19 апреля начнет работу выставка живописи "Living city / Живой город"

17 апреля 2018

В старинном депо Василеостровского трамвайного парка на выставке «Living city / Живой город» представят более 30 произведений художницы Маргариты Барановой, объединенных темой жизни человека в городской среде. Новая выставка – продолжение проекта петербургского Горэлектротранса «Мегаполис глазами художников».



Само название «Living city / Живой город» настраивает на ту атмосферу, которую передают работы художницы: они посвящены движению, ритму и скорости в жизни современного человека. Образ человека, его видимое и невидимое участие в картине – лейтмотив всего творчества художника. Герои работ - современные люди, они торопятся, хотят успеть увидеть и почувствовать, как можно больше, они общаются, ищут, любят и грустят «на бегу».

 

«Мои работы связаны с городской жизнью, с движением, и благодаря взаимосвязи с экспозицией музея они зазвучали очень интересно и неожиданно даже для меня самой, - говорит Маргарита Баранова. - Думаю, что в этой серии обязательно появится работа, связанная с петербургским трамваем, потому что Петербург – мой родной город, в котором недавно отмечалось 110-летие трамвая, а винтажная техника сама по себе очень красивая».

 

Произведения Маргариты Барановой передают мгновения, когда человек вдруг останавливается в своем движении и открывает для себя простые эмоции заново. По мнению людей творчества, такой подход созвучен самому Музею городского электрического транспорта: акцентировать внимание на электротранспорте как объекте городской среды, плоде труда инженеров, конструкторов, дизайнеров, «остановить мгновение» и дать посетителям возможность прочувствовать экспонаты в качестве объектов, имеющих не только историческую, но и художественную ценность.

 

Читать об открытии выставки

Предыдущая новость
Следующая новость