Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

Произведения Питера Миллера из «Открытой коллекции» Горэлектротранса покажут на новой выставке в Петербурге

30 августа 2018

Изображение: Питер Миллер, Olny U (фрагмент фотогравюры)

 

Уникальные фотогравюры Питера Миллера на время переедут из Музея городского электрического транспорта. Проект Горэлектротранса «Открытая коллекция» включает в себя три произведения художника, которые он передал в дар после персональной выставки в прошлом году.

 

Фотогравюры Питера Миллера в коллекции Музея ГЭТ - «Only U» (2014, Нью-Йорк, США), «Fast Forward» (2015, Санкт-Петербург, Россия), «Zaimokuza» (1998, Камакура, Япония). Они отражают основную творческую концепцию художника – это размышления автора на тему перемещения в широком смысле слова – пространственном, временном, ментальном. «Only U» представляет оживлённую трассу Нью-Йорка. В работе «Fast Forward» сфинксы и Исаакиевский собор в Петербурге становятся символами путешествия во времени. Навесной мост в Японии на работе «Zaimokuza» демонстрирует смену исторических эпох. Именно эти фотогравюры с 31 августа по 26 ноября можно будет увидеть в составе новой персональной выставки Миллера в музее современного искусства «Эрарта».

 

Напомним, персональная выставка Питера Миллера «In Transit» состоялась в Музее городского электрического транспорта летом прошлого года и стала частью программы XVII фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге».

 

Все работы Питера Миллера выполнены в технике фотогравюры. Фотогравюра относится к 600-летней традиции глубокой печати, которая представляет собой один из самых утонченных, живых и выразительных видов изобразительного искусства. Техника фотогравюры, развивавшаяся на протяжении длительного периода в истории искусств, позволяет достигать поразительного эффекта трёхмерности, соединяя в себе спонтанность текущего мгновения и трудоемкий процесс изготовления печатной формы.

Предыдущая новость
Следующая новость