Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
По записи 4 раза в день со среды по воскресенье
+7 (812) 321-54-05

К 140-летию российского трамвая василеостровцы подарили Музею ГЭТ фотографии 1970-х гг.

03 сентября 2020

К юбилею российского трамвая Музей «Ленинградское детство» Детско-юношеского творческого центра «Васильевский остров» передал в фонд Музея городского электрического транспорта фотографии 1970-х – 1980-х гг.. На снимках запечатлено посещение василеостровскими школьниками Трамвайного парка имени Леонова, старейшего в городе. Сейчас здесь располагается Музей городского электрического транспорта и вторая площадка Трамвайного парка №3.

 

На фото запечатлено возложение цветов к памятнику Александру Леонову, а также моменты посещения детьми трамвайного парка на Васильевском острове. Тогда трамвайщики-«леоновцы» познакомили юных василеостровцев с парковым хозяйством, вагонами и продемонстрировали зарождавшуюся коллекцию будущего Музея городского электрического транспорта – тогда, в основном, включавшую в себя масштабные модели подвижного состава.

 

 

Свой подарок сотрудники ДЮТЦ «Васильевский остров» сделали в честь 140-летия с момента изобретения электрического трамвая петербургским инженером Ф.А.Пироцким: «В честь такого большого праздника, мы так рады за первый трамвай! И поздравляем от всей души Горэлектротранс!», - пояснила методист, заведующая музеем «Ленинградское детство» ДЮТЦ «Васильевский остров» Светлана Хансен.

 

Воспитанники ДЮТЦ Дарья Бутенко и Марина Злотникова 3 сентября также приняли участие в церемонии возобновления движения по маршруту «Первый туристический» (Т1), а также показали корреспондентам каналов «Санкт-Петербург» и «Теледетки» свои творческие работы на трамвае с рисунками. Необычный трамвай-галерея знакомит пассажиров с творчеством участников VII конкурса рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве», проводимого Горэлектротрансом.

 

Также 3 сентября в Музее городского электрического транспорта открылась выставка, посвящённая 140-летию российского трамвая.

 

Предыдущая новость
Следующая новость