Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

Художник Питер Миллер передал в дар музею уникальные фотогравюры

20 июня 2017

Иллюстрация: Fast Forward, Питер Миллер

 

Выставка работ Питера Миллера «In Transit» в Музее городского электрического транспорта продлена до 30 июля. Художник передал в дар три своих работы: «Zaimokuza» (1998), «Fast Forward» (2015) и «Only U» (2014). Все они выполнены в уникальной технике фотогравюры, которая появилась в первой половине XIX века.

 

Передавая свои работы в дар Музею городского электрического транспорта, Питер Миллер отметил: «Этот музей напоминает нам о жизненно важной роли, которую играют системы городского электрического транспорта в таких крупных мегаполисах как Санкт-Петербург. Залы Музея ГЭТ помогают посетителям ощутить и художественную ценность транспорта. На работах, которые я передаю в музей, показаны три города на трёх континентах. Вместе они отражают безграничный размах человеческой свободы, которую дают нам путешествия и транспорт».

 

На фотогравюре «Fast Forward» изображены узнаваемые очертания набережной Невы, сфинксы и Исаакиевский собор. Работа «Only U» показывает улицы Нью-Йорка, напоминающие каньон. А на «Zaimokuza» можно увидеть мост в Японии, который ежегодно возводится в июле, дабы быть снесённым в сентябре. Эта гравюра будто пришла к нам из XIX века, хотя и была выполнена в 1998 году.

 

Выставка уникальных работ художника Питера Миллера открылась в Музее городского электрического транспорта в середине мая 2017. Посетить экспозицию можно до 30 июля.

Предыдущая новость
Следующая новость