Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

В «Горэлектротрансе» объявили имена победителей конкурса детских рисунков

29 августа 2014
Объявление конкурса детских рисунков
 
   Городской конкурс детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве» был объявлен СПб ГУП «Горэлектротранс» в начале июня 2014 года. Он был приурочен сразу к двум датам: День города и Международный день защиты детей.
   Так как электротранспорт отличается необычным внешним видом и яркой схемой окраски, он по праву считается украшением Санкт-Петербурга. Всегда яркие и заметные на городских магистралях трамваи и троллейбусы дополняют образ Северной столицы, становятся неотъемлемой частью петербургского пейзажа. Эта особенность городского электротранспорта и легла в основу детского творчества. 
Цель конкурса – поощрить и развить талант детей,научить ребят своими глазами видеть необычное на знакомых и привычных улицах родного города на Неве. Как раз в пору летних каникул у детей больше времени, чтобы обратить внимание на красоту Санкт-Петербурга и запечатлеть свои наблюдения на бумаге. Конкурс – это своеобразное признание в любви Петербургу. 
   Кроме того, привлекая внимание к городскому электротранспорту посредством конкурса, в петербургском «Горэлектротрансе» во время летних каникул напомнили маленьким пешеходам и пассажирам о важности соблюдения правил дорожного движения. Чтобы, отправляясь на прогулки по городским маршрутам, ребятане забывали, как вести себя на дороге и в транспорте. 
   Конкурс «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве» длился два месяца, работы принимались до 31 июля. За это время в нем приняли участие более 100 детей в возрасте от 3 до 12 лет. Из них - ребята, отдыхающие в пришкольных лагерях, воспитанники детских садов, дети, занимающиеся в творческих мастерских, просто активные петербуржцы, дети сотрудников «Горэлектротранса». Также свои работы на конкурс присылали ребята и из других городов (Москва, Нижний Новгород, Череповец).
 
Голосование
 
   Участники с фантазией подошли к теме конкурса и не ограничились только рисунками. Так, среди присланных на конкурс работ были видеоролики, аппликации, оригами, квиллинг. Встречались даже поделки, например, сумочка для кондуктора, подушечки для отдыха вагоновожатого и водителя троллейбуса. Это показало трепетное отношение ребят к работе кондукторов и водителей электротранспорта, а также то, что дети замечают их ежедневный труд и стараются сделать его приятным.
   Отличались разнообразием и сюжеты присланных работ. Это и электротранспорт, который днем везёт пассажиров по делам, и музейные трамваи и троллейбусы; конечно, ребята не обошли в своем творчестве символ подвига ленинградских транспортников - Блокадный трамвай. Были и рисунки, пропагандирующие соблюдение правил дорожного движения. Некоторые из них даже сопровождались лозунгами, например: «Где идёт трамвай по рельсам, велосипедистам там не место». 
   Из такого разнообразия рисунков и работ лучших могли определить только сами жители нашего города. Поэтому все работы были выставлены на открытое голосование в интернете, первые места были определены исходя из результатов зрительского голосования. Победителей в номинациях отбирало уже жюри в составе руководства «Горэлектротранса».
 
На бортах городского электротранспорта появятся детские рисунки
 
   Награждение победителей конкурса прошло в преддверии нового учебного года, чтобы еще раз напомнить ребятам, что на дорогах присутствует электротранспорт, на который стоит обращать внимание при передвижении по городу и не забывать онеобходимости соблюдения правил дорожного движения иправил поведения в общественном транспорте. Также скоро отметит свой 107-й День рождения петербургский трамвай.Своеобразным подарком для горожан к этой дате станут рисунки, которые дети посвятили этому виду транспорта. В Музее городского электрического транспорта будет работать выставка детских рисунков. А лучшие из нихпланируют разместить на бортах электротранспорта, чтобы жители Северной столицы встречали их прямо на городских маршрутах. Разнообразные сюжеты и красочные рисунки повысят настроение пассажирам, оставят хорошие впечатления от поездки на общественном транспорте и сделают её более приятной.
Предыдущая новость
Следующая новость