Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д.77
Василеостровская
часы работы 10:00-18:00, касса с 10:00 до 17:00
Понедельник, вторник - выходной

О выставке «Ледовый трамвай», открывшейся в Музее городского электротранспорта, расскажет детское телевидение

13 февраля 2015

Выставка, посвящённая 120-летию ледового трамвая, открылась в Музее городского электротранспорта 2 февраля. Экспозиция вызвала большой интерес не только у взрослых, но и у детей. Сюжет юных журналистов покажут 18 февраля на канале «Санкт-Петербург».

 

     Уникальная выставка, посвящённая 120-летию появления в Петербурге ледового трамвая, открытая в Музее городского электрического транспорта, вызвала большой интерес у петербуржцев. Сюжеты об этой экспозиции, рассказывающей о малоизвестной широкой общественности странице в истории городского транспорта, уже были показаны по «взрослому» телевидению. Сегодня репортаж о выставке снимают юные журналисты проекта «Теледетки». Планируется, что сюжет Маруси Быковой и Егора Котова о ледовом трамвае покажут 18 февраля в 17.15 на канале «Санкт-Петербург».

     Юные телевизионщики уже не в первый раз обращаются к теме городского наземного электрического транспорта. Так, ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сюжет про трамвайное движение в осажденном городе снимали Маша Павлович и Маша Киселева. Кристина Воличенко и Сергей Шпаков делали в Музее репортаж об истории петербургского трамвая, а Никита Чередников рассказал о работе диспетчерской службы движения СПб ГУП «Горэлектротранс».

     По словам директора Музея городского электрического транспорта Кирилла Нюквиста, очень важно, что и сама выставка, и музей в целом пользуются успехом у детей. Это не только обогащает их знания об истории любимого города, но и, возможно, определит в будущем выбор профессии. 

     Напомним, выставка, посвящённая ледовому трамваю, открылась в Музее городского электротранспорта 2 февраля. В экспозиции представлены поистине уникальные экспонаты – чертежи, рисунки и макеты, которые впервые открыты для всеобщего обозрения. Трамвай ходил по льду Невы с зимы 1895 по зиму 1911 года. Он пользовался успехом у петербуржцев, и даже упоминался в стихах.

     Выставка открыта для посещения ежедневно, кроме понедельника. Экскурсии начинаются в 10:00, 11:30, 14:00, 16:00.

Предыдущая новость
Следующая новость